한식대가
소개
대한민국 한식대가
- 사)대한민국 한식포럼에서주관, 한식문화 발전과 세계화를 위해 음식
분야별 독자적인 기술과 기능을 보유한 한식대가를 선정하는
프로젝트로, 전통음식, 궁중음식, 향토음식, 현대음식 등 여러
분야에 걸쳐 20년 이상의 한식 전문음식점을 대상으로 합니다.
사)대한민국 한식포럼
- 2006년 발족하여 현재까지 한식의 우수성을 세계에 알리는“한식
세계화”를 목적으로 다양한 활동을 하고 있으며 특히“한식의 날”
제정을 위하여 대내·외적으로 활동중인 단체
- ※우리시 한식대가 지정현황 : 25개소
모범음식점 목록입니다.
연번 |
상 호 |
소재지 |
분야 |
비고 |
1 |
도개다곡묵고을 |
고아읍 원대로 163 |
전통음식 |
|
2 |
터줏골송정점 |
신시로14길 100 (송정동) |
전통음식 (홍어요리) |
|
3 |
복터진집 |
인동북길 67 (인의동,1층) |
현대음식 |
|
4 |
금오산해물탕찜 |
백산로 91 (송정동) |
현대음식 |
|
5 |
동락관숯불갈비 |
고아읍 선산대로 1218 |
현대음식 |
|
6 |
장금이수라간 |
장천면 송백로 3 |
현대음식 |
|
7 |
평양아바이순대 |
고아읍 들성로 61 |
현대음식 |
|
8 |
윤실네진부령황태 |
선산읍 선주로 155-9 |
현대음식 |
|
9 |
연못식당 |
고아읍 송평로1길 42 |
현대음식 |
|
10 |
홈도락 |
4공단로 500 (금전동) |
현대음식 |
|
11 |
두꺼비왕족발 |
산동읍 신당인덕1로3길 28 |
향토음식 (족발,보쌈) |
|
12 |
금오산길 |
공원로 20 (남통동) |
한식조리 |
|
13 |
산동장안식당 |
산동읍 강동로 840, 1층 |
발효식품 |
|
14 |
다온가오리찜 |
봉곡남로21길 15 (봉곡동) |
약선음식 |
|
15 |
마마정의식탁 |
칠성로2길 31-2, 1층 (신평동) |
약선음식 |
|
16 |
오대양복어 |
산호대로25길 25-3 (옥계동) |
복어요리 |
|
17 |
팔팔순두부 |
산책길 85, 1동 2층 (남통동) |
현대음식 |
|
18 |
오서방갈비 |
형곡로3길 10(형곡동), 104호 |
한식조리 |
|
19 |
금오산금오리 |
산호대로23길 25-1(옥계동) |
한식조리 |
|
20 |
28청춘숯불닭갈비 |
신시로14길 54(송정동) |
한식조리 |
|
21 |
감나무집 |
신시로24길 3(송정동) |
현대음식 |
|
22 |
아빠의청춘 |
형곡로20길 4(형곡동) |
현대음식 |
|
23 |
한데만데이 |
신시로14길 134, 1층(송정동) |
현대음식 |
|
24 |
단비플라워떡케이크 |
신시로10길 71,1층(송정동) |
전통음식 (떡) |
|
25 |
금오산고향촌식당 |
금오산상가길 35-11(남통동) |
향토음식 |
|
한식대가 로고
- 담당부서 : 위생관리팀
- 담당자 : 조성배
- 연락처 : 054-480-5543