한식대가

소개

대한민국 한식대가
  • 사)대한민국 한식포럼에서주관, 한식문화 발전과 세계화를 위해 음식 분야별 독자적인 기술과 기능을 보유한 한식대가를 선정하는 프로젝트로, 전통음식, 궁중음식, 향토음식, 현대음식 등 여러 분야에 걸쳐 20년 이상의 한식 전문음식점을 대상으로 합니다.
사)대한민국 한식포럼
  • 2006년 발족하여 현재까지 한식의 우수성을 세계에 알리는“한식 세계화”를 목적으로 다양한 활동을 하고 있으며 특히“한식의 날” 제정을 위하여 대내·외적으로 활동중인 단체
  • ※우리시 한식대가 지정현황 : 17개소/18명
    모범음식점 목록입니다.
    연번 상 호 소재지 분야 비고
    1
    도개다곡묵고을
    고아읍 원대로 163
    전통음식
    2
    터줏골송정점
    신시로14길 100 (송정동)
    전통음식
    (홍어요리)
    3
    복터진집
    인동북길 67 (인의동,1층)
    현대음식
    4
    금오산해물탕찜
    백산로 91 (송정동)
    현대음식
    5
    동락관숯불갈비
    고아읍 선산대로 1218
    현대음식
    6
    장금이수라간
    장천면 송백로 3
    현대음식
    7
    평양아바이순대
    고아읍 들성로 61
    현대음식
    8
    윤실네진부령황태
    선산읍 선주로 155-9
    현대음식
    9
    연못식당
    고아읍 송평로1길 42
    현대음식
    10
    홈도락
    4공단로 500 (금전동)
    현대음식
    11
    두꺼비왕족발
    산동읍 신당인덕1로3길 28
    향토음식
    (족발,보쌈)
    12
    금오산길
    공원로 20 (남통동)
    한식조리
    13
    산동장안식당
    산동읍 강동로 840, 1층
    발효식품
    14
    다온가오리찜
    봉곡남로21길 15 (봉곡동)
    약선음식
    15
    마마정의식탁
    칠성로2길 31-2, 1층 (신평동)
    약선음식
    16
    오대양복어
    산호대로25길 25-3 (옥계동)
    복어요리
    17
    팔팔순두부
    산책길 85, 1동 2층 (남통동)
    현대음식
한식대가 로고
한식대가 로고
  • 담당부서 : 위생관리담당
  • 담당자 : 조성배
  • 연락처 : 054-480-5542